두부 오트밀 동그랑땡 만드는 방법
재료: 오트밀(가루가 없다면 납작하게 누른 오트밀) 4큰술, 두부 1/2모, 양파 1/4개, 마늘 1개
파 2대, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술
1. 두부는 면포에 싸서 물기를 꼭 짭니다. (물기를 꽉 짠 후에도 촉촉한 상태가 좋음)
2. 양파와 마늘은 초퍼로 다져주고 파는 송송 썰어 줍니다.
3. 오트밀을 갈아줍니다.
4. 위에서 으깬 두부에 손질한 채소와 곱게 간 오트밀, 고추장, 간장, 참기름을 넣고 반죽해 줍니다.
5. 잠시 그대로 두었다가 반죽에 끈기가 생기면 소분해 동그랑땡 모양으로 빚습니다.
6. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 약불~중불 사이에서 구워줍니다.
TIP) 두부 1/2모에 동그랑땡 약 12개 정도가 나온다고 합니다.
반죽이 질게 되었을 경우에는 오트밀을 조금 더 넣어줍니다.
참고문헌: 나를 위한 가벼운 집밥책, 서정아
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