<꿀은 언제 먹으면 좋을까?>
1. 환절기 때
환절기는 면역력이 떨어지기 쉬운 계절이므로 이때 꿀을 먹어주면 플라보노이드 성분이 우리 몸의
면역력을 높여주고 피로회복에 도움을 준다고 합니다.
2. 소화가 잘 안될 때
꿀과 인삼을 함께 먹으면 비, 위장이 허약해서 생기는 나른함과 입맛없는 증상을 나아지게 도와줍니다.
3. 손발이 차고 혈액순환이 잘 안될 때
꿀에는 칼륨이 붕부해서 나트륨을 원활히 배출시켜주는 역할을 합니다. 따라서 고혈압 등의 혈압 조절에
도움이 됩니다. 꿀과 계피를 함께 먹으면 계피의 따뜻한 성분이 원기를 보충해주고 몸을 따뜻하게 하여
효능이 배가 됩니다.
4. 변비가 있을 때
꿀은 건조함을 부드럽게 해주는 성분이 있기 때문에 호흡기 질환이 있거나, 피부가 건조할 때 도움을 주는데
이는 변비에도 효과적입니다. 이때 꿀과 함께 우유과 검은 깨를 같이 먹으면 깨에 들어있는 식이섬유가
장 운동을 활발하게 도와주어 더욱 효과가 좋습니다. 이때 깨는 소화가 잘 될 수 있도록 갈거나 으깬 것으로
먹도록 합니다.
* 꿀과 함께 먹으면 좋은 음식: 인삼(가래), 계피, 우유, 검은 깨, 대추, 생강(소화불량), 배 (기침, 가래)등
<꿀로 유명한 브랜드는?>
1. 마누카 헬스 (Manuka Health) : 뉴질랜드에서 생산.
마누카 꿀은 마누카 나무의 꿀에서 추출되며 향균 및 약효 효능이 뛰어난 것으로 유명합니다. 마누카헬스는
항균 활성 수준을 나타내는 다양한 고유 마누카 인자 등급을 받은 다양한 종류의 꿀 제품을 판매합니다.
2. Sue Bee Honey : 미국에서 생산.
3. 웨더스푼: 고품질 마누카 꿀로 유명한 뉴질랜드 브랜드.
4. Nature Nate's : 여과하지 않는 생꿀 생산에 중접을 둔 미국 브랜드.
5. 캐필라노 허니 : 뉴질랜드 브랜드. 다양한 맛(?)의 꿀 제품을 판매한다고 한다.
6. Bee Maid Honey : 캐나다 양봉가들의 협종조합에서 만든 브랜드. 액체 꿀, 크림 꿀, 특수 꿀 혼합 제품등을 판매
7. 랑네제: 오랜 역사를 지닌 독일 꿀 브랜드.
8. Rowse Honey: 1954부터 이어온 영국 브랜드.
9.콤비타: 뉴질랜드에 본사를 둔 브랜드로 이곳 역시 마누카 꿀 제품으로 유명한다고 한다.
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