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야채

풀 죽은 채소 싱싱하게 되살리는 방법

by healthy food advisor 2023. 7. 1.

5분으로 시든 잎채소 싱싱하게 해서 먹는 방법을 소개합니다.

 

1. 얼음물로 채소에 탄력주기

볼에 채소가 잠길 정도의 물을 부어주고 얼음과 채소를 5분동안 담그면 잎사귀가 다시 싱싱해집니다.

 

2. 설탕 + 식초물로 싱싱하게 만들기

볼에 물(1.5) + 설탕(0.5) + 식초(0.2)를 넣은 뒤 채소를 5분간 담궈주면 쭈글거렸던 잎이 펴진다고해요.

 

3. 50도에 채소 세척하기

시든 채소를 50도의 따뜻한 물에 담그면 순간적인 충격으로 채소의 숨구명이 열리면서 채소가 다시 싱싱해 진다고 합니다.

50도 물에 채소를 넣고 1~2분간 담궈주면 됩니다. 

참고) 온도계가 없는 경우 : 끓인 뜨거운 물과 찬물을 1:1로 섞어주고 채소를 1~2분간 담궈주면 됩니다. 

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