5분으로 시든 잎채소 싱싱하게 해서 먹는 방법을 소개합니다.
1. 얼음물로 채소에 탄력주기
볼에 채소가 잠길 정도의 물을 부어주고 얼음과 채소를 5분동안 담그면 잎사귀가 다시 싱싱해집니다.
2. 설탕 + 식초물로 싱싱하게 만들기
볼에 물(1.5) + 설탕(0.5) + 식초(0.2)를 넣은 뒤 채소를 5분간 담궈주면 쭈글거렸던 잎이 펴진다고해요.
3. 50도에 채소 세척하기
시든 채소를 50도의 따뜻한 물에 담그면 순간적인 충격으로 채소의 숨구명이 열리면서 채소가 다시 싱싱해 진다고 합니다.
50도 물에 채소를 넣고 1~2분간 담궈주면 됩니다.
참고) 온도계가 없는 경우 : 끓인 뜨거운 물과 찬물을 1:1로 섞어주고 채소를 1~2분간 담궈주면 됩니다.
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