감자전의 경우 강판에 감자를 갈아 물을 빼주고 반죽하여 만드는데,
집에 강판도 없고 갈 시간도 없을 때 감자를 활용한 전 만드는 방법입니다.
재료: 감자(1개), 밀가루(1/2컵)
선택재료: 풋고추(1/2개)
양념: 소금(약간)
1. 감자는 곱게 채썰어 주고 풋고추는 얇게 썰어 줍니다.
2. 채 썬 감자는 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.
3. 밀가루에 물과 소금을 넣어 반죽합니다.
4. 반죽에 채 썬 감자를 섞습니다.
5. 팬에 식용유(2)를 두르고 반죽을 한숟가락씩 팬에 얹어 위에 풋고추를 올리고 노릇하게 부쳐줍니다.
'야채' 카테고리의 다른 글
와인과 어울리는 요리#1. 카프레제 만드는 방법 (0) | 2023.12.05 |
---|---|
풀 죽은 채소 싱싱하게 되살리는 방법 (0) | 2023.07.01 |
감자를 활용한 요리 방법 (0) | 2023.06.22 |
연근 요리(연근들깨무침, 연근초절임, 연근조림) (0) | 2023.05.18 |
오이의 효능과 오이소박이 만드는 방법 (0) | 2023.05.18 |
댓글