본문 바로가기
야채

감자채전 만드는 방법

by healthy food advisor 2023. 6. 22.

감자전의 경우 강판에 감자를 갈아 물을 빼주고 반죽하여 만드는데,

집에 강판도 없고 갈 시간도 없을 때 감자를 활용한 전 만드는 방법입니다.

재료: 감자(1개), 밀가루(1/2컵)

선택재료: 풋고추(1/2개)

양념: 소금(약간)

 

1. 감자는 곱게 채썰어 주고 풋고추는 얇게 썰어 줍니다.

2. 채 썬 감자는 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.

3. 밀가루에 물과 소금을 넣어 반죽합니다.

4. 반죽에 채 썬 감자를 섞습니다.

5. 팬에 식용유(2)를 두르고 반죽을 한숟가락씩 팬에 얹어 위에 풋고추를 올리고 노릇하게 부쳐줍니다.

 

 

댓글