크림치즈(cream cheese)
흔히 필라델피아 크림치즈라고 부릅니다. 크림치즈라는 이름 그대로 크림을 섞어서 만든 치즈입니다. 지방의 비율은 33% 이상으로 높은 편이므로 너무 많이 먹지 않도록 조절하는 것이 필요합니다.
크림치즈에 여러가지 재료를 섞어서 치즈 스프레드를 만들 수 있습니다. 얼그레이와 같은 홍차를 크림에 우려낸 뒤 섞어 먹는 방법도 있다고 하네요.
How to Cut
크림치즈는 형태가 무르며 모양은 블록형태, 원형 등이 있습니다. 블록 형태의 크림치즈를 구매했다면 직육면체로 작게 자르는 방법을 추천하며 텍스처가 무르기 때문에 작게 경단 모양으로 빚은 뒤 말린 과일이나 견과류 등을 얹혀도 좋습니다. 스푼을 이용해 작은 그릇에 담아 사용하기도 합니다.
추천와인
리슬링, 진판델 등의 화이트 와인
페어링
훈제 연어, 버섯, 토마토, 말린 과일, 견과류, 된장, 호박, 감자, 레몬 제스트, 초콜릿, 베이컨, 할라피뇨
마스카르포네(mascarpone)
주로 우유에서 분리한 크리므로 만드는 치즈로 이탈리안 크림치즈로 불립니다. 마스카르포네도 지방함량이 높기 때문에 치즈 자체로 먹기보다는 티라미슈 등의 디저트를 만들 때 주로 사용한다고 합니다. 수분함량이 많으므로 유통기한이 짧아 개봉 뒤에는 빨리 먹는 것이 좋습니다.
How to Cut
칼로 자르기 힘드므로 스푼으로 떠서 담습니다.
추천 와인
리슬링, 소비뇽블랑, 샤도네이 등 화이트 와인 / 스파클링 와인
페어링
레몬, 딸기, 산딸기, 블루베리, 민트, 구운 채소, 구운 과일, 커피, 꿀
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