뿌리채소는 보통 상온에서 보존해야 한다고 알고있는데요,
그 종류나 계절에 따라서 상온에 둘 경우 금새 상하는 경우도 있다고 합니다.
당근은 가을, 겨울 채소이기 때문에 겨울철에는 상온에 보관해도 되지만
여름철이나 세척한 당근은 수분으로 인해 상하기 쉽습니다. 습도가 높을 경우 당근에서 흰 뿌리가
자라기 때문에 맛이 떫어진다고 합니다.
당근을 보관하는 좋은 방법은?
당근이 싱싱하게 보존되는 적정 온도 : 0도 이상. 따라서 겨울을 제외하고는 일반적으로 냉장실에 보존하는 게 좋습니다.
습기로 인해 금새 상하기 않도록 낱개로 신문지에 싼 후 비닐봉지에 넣어 세워서 보존하면
실온에 두는 것보다 오래 보관할 수 있습니다.
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