바게트빵을 썰어서 그 위에 양파, 토마토, 햄, 과일, 치즈 등을 얹어 만드는 이탈리아 요리를
부루스케타라고 부릅니다. 와인과 함께 먹기 좋고 파티 메뉴로도 잘 어울리는 요리입니다.
브루스케타 만들기
재료 : 바게트빵 1/3개, 방울토마토 10개, 프레시모짜렐라치즈 100g, 바질잎 6~7장
빵드레싱 : 올리브유 1큰술, 파슬리가루 1작은술, 마늘즙 1작은술, 설탕 1작은술
드레싱: 올리브유 1큰술, 레몬즙 1작은술, 소금 1/4 작은술, 통후추 간것 약간
1. 바게트빵은 사선으로 슬라이스해줍니다.
2. 방울토마토는 4등분, 모짜렐라치즈는 사방 1cm 두께로 큐브형태로 썰고, 바질잎은 채썰어줍니다.
3. 바케트용 드레싱을 볼에 만들어 둡니다.
4. 바게트 위에 드레싱을 골고루 발라줍니다.
5. 약불에 바게트빵을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
6. 볼에 방울토마토, 모짜렐라치즈, 바질잎을 답고 드레싱 재료를 넣어 버무립니다.
7. 구운 바게트빵 위에 6을 올려주면 완성됩니다.
**프레시모짜렐라치즈는 매끄럽고 말랑한 상태를 유지하도록 수분을 머금고 있는 치즈입니다.
이러한 상태에서 시간이 지나면 질겨지는데 이때를 일반적인 모짜렐라치즈라고 부릅니다.
프레시모짜렐라치즈는 냄새가 거의 없고 담백해서 치즈의 느끼한 맛을 잘 드시지 못하는 분들에게도
추천하기 좋은 치즈입니다.
<프레시모짜렐라치즈와 토마토를 활용한 다른 간단요리>
2023.12.05 - [야채] - 와인과 어울리는 요리#1. 카프레제 만드는 방법
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