1. 라끌렛 치즈란?
라클렛 치즈는 스위스와 프랑스 알프스에서 시작된 반경질 치즈입니다. 크림같은 질감과 약간의
과일 향미, 견과류의 맛을 낸다고 알려져있습니다. 라클렛 치즈는 녹여서 요리에 넣어 먹는 경우가 많은데,
치즈가 끈적해질 때까지 가열한 후 삶은 감자, 양파, 삶거나 구운 고기 등에 얹어서 요리로 만듭니다.
화이트와인, 그리고 차와 잘 어울리는 치즈입니다.
2. 라끌렛 치즈를 먹는 여러가지 방법
위에서 말한 치즈를 가열해 녹인 후 감자나 채소, 익힌 고기 위에 얹어서 요리로 먹는 방법 외에도
피자, 버거, 샌드위치 등의 요리의 토핑 재료로 잘 쓰입니다.
녹이는 방법 외에도 얇게 썰거나 갈아서 토핑으로 쓰이거나 빵, 크래커, 과일과 함께 테이블 치즈로
활용됩니다.
3. 무화과 라끌렛 치즈 요리
재료: 라끌렛 치즈 100g(두께 1cm로 슬라이스한다), 무화과 4개, 바게뜨 빵
1) 실온상태의 무화과를 세로로 3~4등분 합니다.
2) 중불로 달군 프라이팬에 라클렛 치즈를 넣어 약불로 녹입니다.
3) 무화과 위에 녹인 라클렛 치즈를 얹고 바게뜨 빵과 같이 먹습니다.
2023.05.06 - [디저트] - 화이트 와인에 어울리는 치즈 종류
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