요리
봉골레 파스타 만드는 방법
healthy food advisor
2023. 7. 1. 14:48
재료: 바지락 (30개), 마늘(10쪽), 스타게티 (160g)
선택재료: 페포론치노(5개)
양념: 소금(2.5), 올리브유(2/3컵), 맛술(4), 후춧가루(약간)
1. 소금물(물 4컵 + 소금1) 에 바지락을 담가 포일로 덮어 30분간 해감합니다.
2. 마늘은 편썰어 줍니다.
3. 끓는 소금물(물 6컵 + 소금1)에 스파게티를 넣어 8분간 삶아 건진 뒤 올리브유(2)에 버무립니다.
4. 중간불에 달군 팬에 올리브유 (2/3컵)와 마늘을 넣어 3분간 튀기듯 볶습니다.
5. 바지락을 넣어 1분간 볶은 뒤 맛술(4)과 페퍼론치노를 넣어 3분간 더 볶습니다.
6. 면수(1컵)와 삶은 스파게티, 소금(0.5)를 센 불로 올려 5분간 볶으면 완성됩니다.
참고문헌
이밥차요리연구소(2023). 2022코리아베스트레시피